Александр — продавец рыбы и морепродуктов

Александр — продавец рыбы и морепродуктов

Откуда вы привозите товар?

Почти весь товар поступает ко мне на прилавок от отечественных производителей из разных городов страны.

  • из Мурманска: атлантическая треска, пикша, морской окунь, семга
Александр — продавец рыбы и морепродуктов
  • с Камчатки: палтус, камбала, мясо краба, креветки

  • с острова Сахалин: сёмга, форель, горбуша, кета, нерка, кижуч, а также их икра

Александр — продавец рыбы и морепродуктов
  • из Карелии везут форель.
Александр — продавец рыбы и морепродуктов

Как вам доставляют рыбу? 

В замороженном виде морепродукты и рыбу доставляют на пушкинский рынок в специальных рефрижераторах при температуре от -18 до -25 °С. Охлажденную рыбу привозят в холодильниках с температурой на уровне от 0 до -6 °С.

Для замороженной рыбы очень важно не допустить ее оттаивания по пути.

Если морепродукты подвергаются многократной заморозке, то товар потеряет вкусовые качества, свою сочность или даже может испортиться.

Поэтому перед тем как попасть на прилавок вся рыба и морепродукты проверяется в государственной лаборатории на территории Пушкинского рынка. Там производится проверка на отсутствие гельминтов, соблюдения правил перевозки и другим стандартам качества, для того чтобы только безопасная и свежая рыба попала на прилавок.

Как выбрать самую свежую рыбу?

Замороженная рыба:

  • рыба покрыта минимальным количеством гладкой глазури 
  • в упаковке не должно быть больших кусков льда
  • не выглядит заветренной и желтой
Александр — продавец рыбы и морепродуктов

Охлажденная рыба: 

  • блестит
  • нет неприятного запаха от головы
  • чистые глаза
  • красные жабры
Александр — продавец рыбы и морепродуктов
Александр — продавец рыбы и морепродуктов

Что еще кроме охлажденной и замороженой рыбы у вас есть?

Большой выбор разнообразные морепродуктов,

например, магаданские холодноводные северные креветки судовой заморозки.

Суть такого метода заморозки заключается в том, что только отловленные и отобранные креветки отваривают, а затем замораживают прямо на судне. В итоге получается сохранить креветки максимально свежими и с минимальным количеством льда.

Александр — продавец рыбы и морепродуктов

Также в наличии всегда есть

копченая рыба, соленья, икра, рыбные консервы.

Александр — продавец рыбы и морепродуктов
Александр — продавец рыбы и морепродуктов

Расскажите о ваших принципах в работе

Чистота. Прилавок должен быть чистым и опрятным. Мы производим санитарную обработку каждый день, перед каждым открытием. Где, как не в рыбном отделе, минимальный намек на неприятный запах или грязь может отпугнуть покупателя еще до того момента, как тот взглянет на товар.

Свежий товар. Никогда не продавать залежавшиеся товары или с истекающим сроком годности. Можно долго радовать постоянного покупателя свежей рыбой, но стоит хоть раз продать несвежее, то об этом постоянном покупателе можно забыть

Честность. Продавцу никогда не стоит обвешивать покупателя, если он хочет, чтобы последний вернулся. На пушкинском рынке есть контрольные весы прошедшие государственную поверку, так что любой может проверить реальный вес товаров. 

Кроме продажи рыбы, какие еще оказываете услуги?

Я могу привезти рыбу под заказ, даже ту, что нет у меня на прилавке. Покупая у меня рыбу вы можете попросить очистить ее от чешуи, нарезать на стейки.

Каждый покупатель важен, а еще важнее, чтобы человек возвращался ко мне снова и был доволен продуктом, который я продаю. Поэтому я очень стараюсь удовлетворить желания каждого. Приходите в мою лавку на Пушкинском рынке

Александр — продавец рыбы и морепродуктов
Пушкинский рынок