На Пушкинском рынке вы можете приобрести молоко и сыр с фермы «Былинкино». Все продукция экологически чистая, для тех кто ценит качество и натуральность.
Продукты из коровьего, козьего и овечьего молока.
Цельное молоко, йогурты, ряженка, кефир, сливочное масло, твердые и мягкие сыры.
Грюйер — традиционный твердый сыр из коровьего непастеризованного молока. У Грюйера плотная и зернистая текстура и темно-желтое сырное тесто. Корочка твердая, сухая, допустимо наличие мелких глазков. Этот сыр обладает очень сложным комплексным вкусом: фруктовый сладковатый вкус с ореховым и немного землистым послевкусием.
Наш Малахит — брат-близнец французского «Рокфора». Этот сыр еще со времен древних римлян у знатоков остается самым любимым из отборнейших плесневых сыров. У Малахита мягкая и пряная мякоть цвета слоновой кости со множеством глазков, заполненных голубой плесенью. В зависимости от срока созревания сыр становится острее, пикантнее, ароматнее и сочнее. Хорошо созревший Малахит, как и Рокфор, сочится ароматной прозрачной сывороткой.
В производстве сыр очень сложный. Оригинальная версия варится во Франции из молока лаконских овец. При этом регламентом официально разрешен выпуск Рокфора из козьего и коровьего молока. Мы варим Малахит из отборного козьего молока. Фермер, который специально под нашу сыроварню держит стадо, выращивает три породы коз: ламанчскую, альпийскую и зааненскую. Благодаря этому у нас получается козий сыр без резкого запаха козы, но с тонким и уникальным букетом.
«Чеддер» — полутвердый сыр из коровьего молока, который варится нами строго по рецептуре старинной и до сих пор действующей сыроварни из Сомерсета (Англия). В процессе приготовления сыр проходит обязательную стадию «сухой» чеддеризации в ванне с подогревом (чеддеризация — процесс изменения сырной массы под воздействием молочной кислоты до достижения ею плотной волокнисто-слоистой структуры). Созревает «Чеддер» в бандаже из ткани, смоченной в топленом сливочном масле, которое мы производим сами. Такой бандаж становится домом для голубой плесени, именно она сохраняет «Чеддер» многие годы (кстати, голубая плесень в традиционном «Чеддере» — это норма).
Грюйер Козий, твердый, цвета слоновой кости, с ровным, без глазков срезом и крошащейся текстурой. Вкус — пикантный, ненавязчивый, с тонким намеком на козье молоко и нежным сливочно-ореховым ароматом. Этот сыр созревает минимум три месяца, а лучше — не меньше шести.
Чёрный рыцарь
Терочный швейцарский сыр из коровьего молока, который имеет необычный вид — трюфеля.
Обладает пикантным, островатым с цитрусовой кислинкой вкусом, благодаря чесноку и обсыпке из обжаренного свежемолотого черного перца на корочке. Текстура сыра — рассыпчатая и ломкая, поэтому его так любят крошить в салаты с хрустящей зеленью.
«Былинкино» — семейная ферма с альпийскими козами и сыроварней. Проект, задуманный с любовью к людям, животным, природе. Бережное отношение к традициям и привлечение новых технологий. На ферме содержится 300 голов коз альпийской породы, на сыроварне перерабатывается 500 литров молока ежедневно, молоко козье своё, а коровье поставляют фермеры из соседней деревни. Линейка продукции за короткий срок выросла до 30 наименований. Владельцы прошли обучение на сыроварнях Франции и Италии, но на своем производстве учли вкус и запрос русского потребителя.
На пушкинском рынке вы можете купить товары с фермы «Былинкино» в двух местах: в главном павильоне и внутри рыбного павильона.